Jumat, Februari 3, 2023

3 Orang Tak Dikenal Keroyok Ketua Relawan Anies Baswedan di Bukittinggi

- Advertisement -spot_imgspot_img
- Advertisement -spot_imgspot_img

KOTA BUKITTINGGI, newsatu.com — Kepolisian Resor Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, masih mengejar pelaku ┬ákasus pengeroyokan terhadap Ketua Relawan Bakal Capres Anies Baswedan di Kota Bukittinggi.

“Benar, kami sudah menerima laporan dari istri korban yang menyebut korban atas nama Idris Sanur dianiaya dan dikeroyok beberapa orang di rumahnya sendiri pada Senin (2/1),” kata Ps. Kasat Reskrim Polresta Bukittinggi, AKP Fetrizal, di Bukittinggi, Selasa (3/1).

Kepada LKBN Antara di Bukittinggi ia mengatakan sesuai laporan bernomor LP/B/1/I/2023/Polresta Bukittinggi/Polda Sumbar tanggal 2 Januari 2023 tentang dugaan tindak pidana penganiayaan secara bersama-sama, korban dikeroyok hingga tidak sadarkan diri dan dilarikan ke rumah sakit.

BACA JUGA :   Hore !! Kereta Api Pangrango Kembali Beroperasi Dengan Normal.

“Sesuai keterangan pelapor, Yusmina, tempat kejadian di dalam rumah yang beralamat di Jalan pendidikan Kelurahan Birugo Kecamatan ABTB kota Bukittinggi, korban dipukul dan dianiaya oleh tiga orang, dua laki-laki satu perempuan,” ucap Fetrizal.

BACA JUGA :   Hore !! Kereta Api Pangrango Kembali Beroperasi Dengan Normal.

Ia mengatakan untuk sementara kasus ini diduga tidak ada kaitannya dengan masalah politik meskipun korban merupakan Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Relawan Rumah Gadang Anies Baswedan.

BACA JUGA :   Ini Sebabnya Idul Adha di Arab Saudi Berbeda dengan Indonesia

“Dugaan sementara, ini terkait masalah utang piutang, kami masih mendalami dan melakukan penyelidikan, pelaku diburu saat ini,” ujar Fetrizal.

 

Sementara itu, istri korban, Yusmina (32) menyebutkan, peristiwa terjadi di rumah yang sekaligus toko bangunan milik korban diawali dengan tiga orang yang datang ke toko lalu terdengar suara ribut sedangkan ia dan anak-anaknya berada di lantai dua.

“Yang saya lihat yang mengeroyok tiga orang, dua pukul pak haji terus yang satu lagi perempuan ambil sendok semen pukul kepala pak haji sampai robek, siapa orangnya saya tidak tahu, saya sudah buat laporan polisi, semoga orangnya cepat ditangkap, yang tahu jelas siapa orangnya itu suami saya tapi beliau belum bisa ditanyai,” katanya.

BACA JUGA :   Digelar 3 Hari, Festival Batavia Kota Tua Ditutup Minggu (28/8)
BACA JUGA :   Tanda Kehormatan Dianugerahkan Presiden bagi 300 Nakes yang Gugur

Korban Idris Sanur mengalami luka di kepala dan sekujur tubuhnya dan harus menjalani perawatan di Rumah Sakit Ibnu Sina Yarsi Bukittinggi.

Kejadian ini sempat membuat heboh masyarakat di Kota Bukittinggi dan korban langsung dijenguk oleh para relawan Anies Baswedan yang berada di sekitar daerah setempat.***

- Advertisement -spot_imgspot_img
Latest news
- Advertisement -spot_img
Related news
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here